Orientasi TPPS Desa Dalam Rangka Percepatan Penurunan Prevalensi Stunting

• DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA
  • Rabu, 15 November 2023

Dppkb, 15 November 2023

Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Bima Selasa, 14 November 2023 memfasilitasi kegiatan yang dilaksanakan Pokja pelatihan dan pengembangan Perwakilan BKKBN Provinsi NTB. Kegiatan ini dihadiri dan di buka secara resmi oleh Plt. Kepala Dinas PPKB Hj. Dewi Triyani, S.Sos. M.Si. Dalam Arahannya beliau mengharapkan adanya keterlibatan berbagai komponen yang ada di wilayah tersebut dalam upaya percepatan penurunan prevalensi angka stunting. Peran TPPS Desa/Kelurahan sebagai lini terdepan dalam identifikasi dan pencatatan kasus stunting dilapangan, keberhasilan penurunan angka prevalensi stunting sangat dibutuhkan  karena TPPS Kelurahan merupakan ujung tombak di tingkat kelurahan. lebih lanjut beliau mengharapkan pada peserta yang mengikuti kegiatan ini dapat memahami tugas dan fungsinya sebagai pelaksana TPPS kelurahan dalam upaya penurunan stunting di kota bima. dan diharapkan pada peserta dapat meningkatkan pengetahuan dan wawasan tentang TPPS. Sasaran kegiatan ini adalah OPD KB, Ketua TPPS Desa Dan Penyuluh KB. Narasumber kegiatan adalah ketua pokja pelatihan dan pengembangan BKKBN Provinsi NTB Bapak Setia Budi Irianta, SE dengan tema "harmonisasi dan kolaborasi pelaksanaan konvergensi penurunan stunting di desa/kelurahan" dan di pandu oleh Kepala bidang Ketahanan dan kesejahteraan keluarga Bapak muhammad Ikbal, S.KM.MKM.

#tppskelurahancegahstunting

#stopstunting